Регион
  • 03

    23

    2016
img

 

В воскресенье, 27 марта, в Харьковской области впервые состоятся выборы руководства объединенной территориальной громады.

Жителям Старого Салтова и 19 окрестных сел, которые вошли в состав Старосалтовской объединенной громады, предстоит выбрать ее председателя, а также депутатов. На пост главы Старосалтовской объединенной громады претендуют пять человек: временно безработный харьковчанин Андрей Брик, экс-председатель Старосалтовского поссовета Прасковья Задорожная, пенсионерка Татьяна Зимницкая, начальник Управления ветеринарной медицины в Волчанском районе Эдуард Коновалов и нынешний председатель Старосалтовского поселкового совета Роман Прудников.

Накануне выборов они в течение недели встречались с избирателями, представляли свои программы и отвечали на вопросы. Формат встреч предполагал одновременное участие всех кандидатов, так что люди могли пообщаться с каждым из них, сравнить представленные программы и высказать свои пожелания.

"Все нормально выступали, но самым убедительным был Роман Прудников", - считает житель села Гонтаровка Анатолий Остроконь. – "По моему мнению, лошадей на переправе не меняют – он же поселковый голова сейчас, в курсе всех дел, поэтому пусть продолжает начатое. Он знает, какие проблемы есть в нашем селе, и ищет возможности, чтобы их решить. Вот, обещал заняться дорогами. А еще в этом году уголь с Донбасса не поступал в сельскую местность, и Прудников сказал, что уже есть договоренность, будут перерабатывать дерево и делать топливо для печей".

Роман Прудников – самый молодой и амбициозный из кандидатов. На должности Старосалтовского поселкового головы он работает всего пятый месяц. За этот короткий срок Роман Прудников успел не только вникнуть во все детали работы поссовета, но и выполнить ряд обещаний. В частности, было возобновлено участие местных команд в спортивных соревнованиях, в рекордные сроки отремонтирован концертный зал в Старосалтовском доме культуры, выведено из затяжного кризиса единственное в поселке предприятие коммунальной сферы.

"Когда я пришел, на местном КЖКП висел миллионный долг. Поэтому в первую очередь была поставлена задача вывести его из той долговой ямы, в которой оно оказалось. И мы это сделали, хотя было очень непросто", - говорит Старосалтовский поселковый голова Роман Прудников.

Сейчас на повестке дня – решение проблемы с освещением. Тут, признается Роман Прудников, все значительно сложнее, чем представлялось изначально, но работа в этом направлении ведется. Также поселковый голова пытается уладить вопрос относительно расширения Старосалтовского кладбища: покойных хоронить уже негде, а лесхоз отказывается отдавать под вырубку участок леса. В настоящее время с представителями лесного хозяйства ведутся переговоры.

Не забывает Роман Прудников и о проблемах других сел, вошедших в состав Старосалтовской объединенной громады. К примеру, в Хотомле он планирует наладить стабильное водоснабжение, а также восстановить местный Дом культуры.

"У нас большая проблема с водоснабжением – воды летом нет вообще. Мы не то что полить огород не можем, даже попить невозможно", - рассказывает жительница села Хотомля Татьяна Дегтярева. - "Хорошо, что недалеко от моего дома есть колонка, которая качает воду, и полсела ходит сюда за водой. А еще у нас нет клуба, детям совершенно некуда пойти. Проблем в нашем селе очень много, и Прудников уже сейчас думает, как их решить. Я когда-то работала с ним и знаю его как человека пробивного, целеустремленного, но в то же время очень доброго. Мне кажется, что Прудников идет во власть не для того, чтобы порисоваться – мол, я голова, а он идет туда, чтобы сделать что-то для людей".

Старосалтовская объединенная территориальная громада – пока единственная во всей Харьковской области. Но Роман Прудников не боится быть первопроходцем, его не смущают возможные трудности и неизвестность. У него есть четкий план, как наполнить бюджет объединенной громады и оптимизировать работу ее инфраструктуры. Удастся ли воплотить этот план в жизнь, зависит от того, как жители громады проголосуют на выборах 27 марта. 

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016