Регион
img

 

Пирожок Александр Иванович – депутат Первомайского городского совета от «Волонтерской партии Украины».

«Наш депутат проводит активную работу на своем избирательном участке, он знает все проблемные вопросы своих избирателей и по возможности решает их. Так в апреле месяце на своем избирательном участке при активном участии и содействии Александра Ивановича были установлены лавочки возле подъездов, выложена тротуарная дорожка, установлен заборчик вокруг детской площадки, отремонтирован подвал дома № 40. Не забывает депутат и о социальных вопросах»- говорит Виталий Дарчич, куратор Первомайского района от Волонтерской партии .

Мы решили задать несколько вопросов Александру Ивановичу о его деятельности как депутата.

- Зачем Вы пошли в политику, каких целей хотите достичь?

- Пошел в политику для того, чтобы изменить будущее нашего города, ведь именно из маленьких городов и складывается наша Украина. Для того, чтобы мои избиратели максимально были услышаны властью. Ко мне часто просто на улице обращаются жители со своими проблемами, по большей части эти проблемы касаются жилищно-коммунальной сферы.

- Почему Вы баллотировались в депутаты от Волонтерской партии Украины?

- Я считаю, что только Волонтерская партия Украины не участвует в политических интригах. Та помощь, которую оказали волонтеры стране и ее гражданам, неоценима. Волонтеры - это люди из народа. Люди с открытой душой и сердцем.

- Может, уже есть какие-то результаты Вашей работы? Что удалось сделать с октября прошлого года, когда состоялись выборы?

- Большим успехом считаю, то что для инвалида I группы, который проживает на 2 этаже, удалось сделать пандус, чтобы хоть немного упростить ему жизнь.

Стараюсь как можно чаще бывать в кругу своих избирателей, помочь в различных делах. Мое первоочередное задание - помощь людям в различных ситуациях. Услышал – оценил – сделал. Но не все задуманное еще получается. Подключаю общественность для решения вопросов по своему участку. По проделанной работе в конце месяца отчитываюсь в областной партийной организации

- Проблема дорог актуальна для всех районов Харьковщины. Какие Вы видите пути решения этой проблемы?

- Да, большинство участков наших дорог требуют капитального ремонта, на что требуются финансовые вложения, которых в данный момент у города нет. Стараемся решать эту проблему. На последней сессии депутатским корпусом было направлено письмо правительству за подписью депутатов о срочном ремонте дороги областного значения Мерефа - Павлоград.

- Сейчас идет реформа в жилищно-коммунальной сфере, которая предусматривает, что управлять многоквартирными домами будут сами владельцы квартир или специальные компании.

- Считаю, что переход в новую структуру управления жилого фонда, в принципе, правильный, но есть большое НО: люди к этому не готовы. Ведь это приведет к еще одному витку подорожания тарифов, да и закон прописан далеко не идеально.

- Что, по Вашему мнению, нужно делать с малокомплектными школами, детсадами, как можно их сохранить для общества?

- Сокращение школ происходит не от хорошей жизни. Снова экономия денег. В нашем городе планируют закрыть школу № 1, что приведет к экономии бюджета (около 2 млн грн). Учителя и дети будут распределены по другим школам города.

- Какой уровень безработицы труда в вашем городе? Создаются ли новые рабочие места? Какую работу Вы проводите для того, чтобы местным жителям было где работать, и они не ехали на заработки?

Рабочие места создаются. Конечно, не так, как хотелось бы, но процесс имеет положительную динамику. Лично я планирую в этом месяце трудоустроить 5-6 человек.

А вот предыдущих руководителей города, которые дали развалить такой гигант для нашего города как ГП «Химпром», я бы привлек к уголовной ответственности.

Конечно не все сразу удается, но ежедневная работа волонтеров дает свои положительные результаты, а обращения граждан с насущными проблемами свидетельствуют о доверии и дают стимул к дальнейшим действиям.

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016