Регион
img

 

Валерий Иванович, что побудило Вас принять участие в создании новой партии?

Побудительные мотивы по созданию новой политической структуры связаны, прежде всего, с обстановкой в обществе и теми событиями, которые происходят в Украине последние полтора года.

По моему глубокому убеждению, пришло время «водопойного перемирия», используя терминологию Киплинга. Во время засухи животные на водопое не кушают друг друга, независимо от того, хищник ты или травоядный. Когда в дом пришла беда, нужно забыть обо всех былых противоречиях. Надо спасать родину, общество, свой город, свой регион.

Для этого необходимо собрать воедино всех тех, для кого верещагинский лозунг «За державу обидно» - это не просто слова из фильма, а важный элемент жизненной позиции.

Какие задачи вы ставите перед партией накануне грядущих выборов?

Местные выборы – это первый шаг к реформированию страны. Страну проще всего реформировать снизу, а не из центра. Если мы начнем помогать реальным реформаторам из центра добросовестной, честной властью на местах, то, действительно, сможем помочь нашей родине.

Проблемы, которые ВПУ планирует решить, став частью местной власти в городе и на селе имеют принципиальное отличие и какое?

Они, по нашим убеждениям, не носят кардинальных отличий. Проблемы одни и те же у города и у села: коррупция, низкие социальные стандарты, высокие тарифы, отсутствие чувства защищенности законом у граждан. В области есть дополнительные проблемы, которые связаны с дорогами, транспортом, рабочими местами – эти проблемы здесь стоят более остро, чем в городе.

Чем то, что мы готовы сказать людям, будет отличаться от того, что говорят другие партии?

На самом деле, на уровне общих деклараций ВПУ не отличается от того, что говорит «Самопомич» и «Укроп», «Солидарность» и «Батькивщина», «Народный фронт» и «Оппоблок». На уровне озвучивания проблем все говорят одно и то же.

Но говорить то, что от тебя хотят услышать, и честно делать то, что нужно – это разные вещи. Это как с тем прокурором-взяточником, который регулярно ходил в церковь на Пасху и Рождество и читал молитвы. Но говорить молитву и соблюдать Законы Божии - это большая разница.

Поэтому мы пытаемся собрать вместе людей, которые всей своей жизнью уже доказали, что они делают то, что они говорят.

Кто те люди, которые пойдут по спискам Волонтерской партии в местные советы? Те, кто не успел "опорочить" себя работой во власти?

Люди не живут прошлым, люди меняются. Если мы сравним себя, кем мы были 20 лет назад и 10 лет назад, то увидим, как сильно мы изменились. Тем более, события, которые прошли за последние год-полтора в нашей стране - они очень сильно нас всех изменили.

Я знаю лично многих активных граждан, которые придерживались иной жизненной позиции до "Революции достоинства", и которых кардинально перестроили, ментально, морально, идеологически и политически эти события. Кем ты был в прошлом, какой идеологии придерживался, мы не будем считать главным.

Главное – это то, что ты представляешь собой сейчас, твои жизненные принципы сегодня, ибо у каждого человека есть право на ошибку и право на покаяние. И желание сделать добро сейчас – это тоже один из способов доказать, что ты изменился.

Мы собираем под свои знамена всех, кто на волонтерских принципах честности, бескорыстия, максимальной эффективности готовы послужить своей Родине и людям. Мы зовем в проект всех, кто готов отдать часть своих сил, нервов и времени на то, чтобы сделать нашу жизнь более честной и рациональной, чем мы имеем сегодня.

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016