Регион
img

 

Мы – НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА, которая изменит власть в стране и объединит общество. Мы не можем стоять в стороне, когда видим, что происходит сейчас в разных регионах Украины. Люди разуверились в пустых обещаниях властей. Украинцы устали ото лжи.

        Устали все, но не мы. Потому что нам не безразлично то, что происходит. Пока другие только обещали, мы уже действовали.

       Мы стоим на принципах ВОЛОНТЕРСТВА и взаимопомощи. Забота о будущем страны и Харьковщины собрала нас вместе.

       Мы стремимся к тому, чтобы местная власть была ответственной, инициативной и конструктивной. Потому что только реальные действия в интересах общества вернут мир и благосостояние в дом каждого украинца.

Время взять будущее Украины в свои руки!

Мы собираем под ВОЛОНТЕРСКИЕ знамена тех, кто на основе честности, достоинства и неравнодушия готов служить стране и ее гражданам!

Изменим нашу жизнь и нашу страну вместе!

ПОДДЕРЖИ ДОБРЫЕ ДЕЛА!

Добрые дела – это взаимопомощь. Мы уже помогаем и продолжим это делать как представители в местных советах, потому что уже сегодня нужно выполнить ряд важных задач.

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ за реформу местной власти:

* Децентрализация местной власти базируется на принципе «Все, что может быть решено на уровне местной власти, должно решаться на местах»

* Построение территориальных общин:

Для города Харькова принцип построения громады должен быть определен местными референдумами.

Для Харьковской области формирования общин должно происходить только на добровольной основе, а не на основе административного деления.

• Электронный документооборот.

Избавиться от очередей в кабинеты чиновников. Все справки жители города могут получать в электронной форме. А в сельской местности достаточно обратиться за любой справкой в сельсовет, без дополнительных визитов в районные и областные органы власти.

• Контроль власти на местах.

Работники исполкома нанимаются и увольняются громадой на контрактной основе и контролируются местными советами. Громада вправе отозвать депутатов за невыполнение обязанностей.

• Отчет перед избирателями.

Депутаты должны обязательно отчитываться перед избирателями раз в полгода. А раз в месяц – проводить личную встречу с представителями громады.

• Квота на молодых специалистов-госслужащих.

Всех специалистов в органы местного самоуправления отбирать на конкурсной основе. Молодежь имеет приоритет.

«Изменения в государстве начинаются с изменений на местах!»

 

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ – бюджет под контролем громады

• Местный бюджет распределяет громада.

Формирование бюджетных приоритетов должно происходить на основе решения местного референдума.

«Местные бюджеты – местным громадам!

Сейчас местные бюджеты используются по распоряжению “сверху”. Громада имеет право решать, что нужнее: новый стадион или ремонт детского сада, новые фонтаны или ремонт подъездов».

 

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ – обоснованные тарифы, альтернативные исполнители услуг ЖКХ

• Аудит в коммунальных предприятиях.

Провести аудит за 5 последних лет в городе и области во всех коммунальных предприятиях, чтобы выяснить, куда были израсходованы бюджетные средства.

• Демонополизация услуг ЖКХ.

Представители громады должны сами выбирать, кто будет подавать тепло, воду, ремонтировать подъезды.

• Обоснованные тарифы.

Провести публичное обсуждение тарифов и снизить их, согласно экономическим расчетам.

• Альтернативные энергетические системы.

 Компенсация потребителям стоимости альтернативных источников энергии (солнечных батарей, ветряных мельниц и др.) из местного бюджета.

«Псевдореформы в сфере ЖКХ привели к резкому повышению тарифов, но не улучшили качество услуг. Жители Харьковщины должны получать качественные коммунальные услуги по себестоимости, без надбавок».

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ – безопасные пассажирские маршруты на отремонтированных дорогах Харьковщины

• Для области – реализация программы «Дорога домой» и создание маршрутов с учетом потребностей.

Как минимум два раза в сутки автобусы и маршрутки, обслуживающие Харьковскую область, должны связывать каждый населенный пункт с административным центром, больницей и центром предоставления услуг населению. При этом дороги для общественного транспорта должны быть отремонтированы.

• Безопасный транспорт для города и области.

Автобусы и маршрутки должны отвечать требованиям безопасности для пассажиров. Водители автобусов и маршруток должны ежедневно проходить медосмотр перед отправкой в рейс.

«Ремонт дорог области должен быть под контролем местной громады. Тендеры на проведение дорожных работ должны быть открытыми, так же как и тендеры на маршруты в Харькове и области. Формирование тарифов на проезд проходит обязательное согласование с громадой и должно быть экономически обосновано».

 

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ – квалифицированное медицинское обслуживание для жителей города и области

 • Единый электронный медицинский реестр.

Создание единой базы данных жителей города и области позволит беспрепятственно обращаться в любую больницу без направления. Электронный реестр пациентов – это медицинская карточка, доступная врачу любого медицинского учреждения.

• Социальное медицинское страхование.

Введение социального страхования для пенсионеров, малообеспеченных граждан и детей до 18 лет позволит льготным группам населения получать квалифицированную медицинскую помощь и защитит их от подорожания лекарств.

• Медицинское обследование.

Медицинские осмотры для жителей села и города должны стать обязательными и бесплатными. Это позволит вовремя диагностировать болезни, предупредить эпидемии.

«Украинцы должны иметь возможность получать качественные медицинские услуги своевременно и в полном объеме. Независимо от того, где они живут – в мегаполисе или в деревне».

 

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ – сохранение малокомплектных школ и детских садов, где родительские фонды под контролем родителей.

• Сохранение малокомплектных школ в области.

Закрытие школ приводит к вымиранию сел и поселков. Начальная школа должна работать в каждом населенном пункте Харьковщины, даже для одного ученика.

• Возврат детских садов детям.

Все отобранные ранее под учреждения или предприятия помещения детских садов должны быть возвращены дошкольникам.

• Родительские фонды для школ и детских садов.

Создание родительских фондов, в которые направляются все средства на содержание школ и садов. Это сделает невозможным расходование таких средств на нужды, не связанные с детским учреждением. Активные родители на контроле этих расходов.

• Региональный заказ на молодых специалистов.

Предприятия вместе с местными советами формируют запросы в высшие учебные заведения на молодых специалистов, которые необходимы предприятию. Местная громада определяет льготы для молодых профессионалов.

«Детские сады и школы – это первое и главное звено образования. Школа на селе должна быть оборудована не хуже городской. А в городах количество мест в детских садах должно быть таким, чтобы каждый ребенок имел возможность получить дошкольное образование. Выпускники вузов и других учебных заведений должны получить право на гарантированное рабочее место. Заботиться о детях и молодежи сегодня – это заботиться о будущем».

 

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ – новые рабочие места, поддержка малого и среднего бизнеса

• Новые рабочие места.

Местная громада должна определить формирование целевых дотаций для расширения рабочих мест.

• Поддержка малого и среднего бизнеса.

Для предпринимателей, которые работают на Харьковщине, вводятся прозрачные условия ведения бизнеса. Громада сама определяет размер и количество налогов на местах.

«Работа и зарплата – вот две составляющие благосостояния каждого жителя Харьковщины».

 

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ – борьба с коррупцией

• «Нет» коррупции.

Чиновники-коррупционеры навсегда лишаются права работать госслужащими.

«Коррумпированные менеджеры, работающие в государственном аппарате, освобождаются по решению громады немедленно, не ожидая решения от столицы».

 

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ – экологические проблемы под контролем.

• Использование природных ресурсов – без ущерба для природы.

«Нет» преступному использованию земли и природных ресурсов. Сейчас нувориши, забывая об экологии, берут земельные участки в долгосрочную аренду и используют их, не задумываясь над тем, что будет с этим участком через 5-10 лет. Необходимо прекратить преступное использование земель и природных ресурсов региона.

«Регулярные волонтерские рейды, организованные обществом, должны стоять на защите природных ареалов Харьковщины».

 

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ – культура, традиции, воспитание молодежи

• Воспитание молодежи на принципах добра.

Все культурные мероприятия в области должны проводиться только при условии, что организаторы отказываются от проявлений агрессии и радикализма.

Сохранение культурных и духовных традиций добра, взаимоуважения – это этническая особенность жителей Харьковщины.

 

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ – поддержим добрые дела!

  • Киев, ул. Киквидзе, 3, оф. 3

© 2016