Регион
  • 10

    9

    2015
img

Семья Горяиновых известна своей волонтерской деятельностью в Харькове и Украине не один год. Ведь волонтерством "заболевают" раз и навсегда. Внешне они очень разные - Александр суров и молчалив, Нелли - открытая и улыбчивая. Но вместе и по отдельности они творят добро в самых его разных проявлениях. 

Давайте  "пробежимся" хотя бы по  некоторых из добрих дел семи Горяиновых, чтобы понять , что расчет и эмоциональный порыв это абсолютно разные вещи.

Один из визитов Александра к молодым дарованиям из детской школы «Металлист» закончился приятными подарками для юных спортсменов.

 

 Футбольная академия «Металлиста» получила в подарок 100 мячей от Александра Горяинова

 Это из того, что "скрыть" невозможно, а сколько еще было спонтанных подарков "без камер", много ли других футболистов харьковского клуба могут похвастаться такими поступками? "Звездные бразильцы и аргентинцы" не хотят ли помочь народу и детям своей  страны, где они заработали немалые деньги? Да, нет, не слышно.. А свой родной, футболист, Харьковчанин с большой буквы не остается равнодушным.

Не забывает Александр и наших воинов, может запросто в гости приехать с сувенирами в любой батальон.  

Тренер и игроки Металлиста посетили базу Азова 

Может вместе с Игорем Балутой купить  медицинские автомобили для отправки в АТО.

Харьковские волонтеры отправили в зону АТО медицинские автомобили

Горяинов  - не считает зазорным прийти на фанатскую трибуну- чтобы поддержать команду.

 
Пришел сюда - вставай и пой!

Это далеко не полный перечень того,  что попадает в объективы камер, но есть и  некоторые "негласные" добрые дела семьи Горяиновых.

Детям с синдромом ДЦП они оплатили занятия с профессиональным врачем и  сеансы дельфинотерапии  в Хрьковском дельфинарии.

Оказали материальную помощь Харьковскому Дому Малютки и другим детским домам. Помогли детям, которые срочно нуждалист в сложных и дорогих операциях.

А ещё регулярно помогают семьям беженцев, проживающим в лагере «Ромашка». Горяиновы сами привозят туда еду, одежду, материальную помощь.

Кроме того, Александр и Нелли Горяиновы,  регулярно принимают участие в разнообразных благотворительных акциях.

Нелли Горяинова вместе с женами игроков  украинской сборной организовали благотворительный аукцион  «Жены футболистов за мир». Им удалось собрать более полумиллиона гривен.  Деньги передали для детскому отделению Института Нейрохирургии, пренатальному отделению Боярской городской больницы, Дому Малютки «Березка» и другим нуждающимся учреждениям.


Нелли Горяинова раздела мужа – для участия в аукционе

А  Александр Горяинов всегда желанный гость на харьковских благотворительных акциях.  В апреле легендарный вратарь харьковского «Металлиста», весь вечер провел с детьми из харьковского приюта и воспитанниками интернатов. Дети просто сияли от счастья, общаясь с кумиром.

«Игроки «Металлиста» часто посещают и детские дома, и даже  исправительные учреждения, участвуя в социальных акциях. Это очень важно, особенно помогать детям-сиротам. Очень приятно им оставить хоть чуточку своего тепла», – отметил Горяинов.

 
Уникальная акция  на Салтовке, Или как Горяинов детям помогал

Один из воспитанников приюта, который был в этот день именинником, получил от Горяинова замечательный подарок – футболку любимого клуба.  И помог организаторам акции в сборе вещей и игрушек для детей из приюта. 

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016