Регион
  • 07

    18

    2016
img

 

Городской пляж в Мерефе, за которым никто не ухаживал несколько десятков лет, активисты Волонтерской партии Украины превратили в благоустроенное место общественного отдыха. На то, чтобы расширить пляжную зону, очистить береговую линию от камыша и поросли, убрать мусор, понадобилось более 8 часов усердной работы.

Берег реки Мжа – единственное место, где жители Мерефы могут отдохнуть и искупаться. Когда-то здесь был прекрасный песчаный пляж, но за много лет он зарос камышом, кустами и травой. Если бы не узкий вход в воду и не разбросанный повсюду мусор, берег выглядел бы совсем диким. Исправить ситуацию взялись местные активисты Волонтерской партии Украины, которые устроили на заброшенном пляже масштабную уборку с привлечением специальной техники. Срезать камыш в воде помогала машина-амфибия, а на суше в ход пошли ручные газонокосилки и грабли. Скошенную растительность пришлось вывозить с пляжа целыми грузовиками.

«К нам обратились местные жители с просьбой почистить пляж. Совместными усилиями мы навели здесь порядок, чтобы люди могли спокойно купаться и загорать. Кроме нас это некому сделать – это нужно только нам, мерефянам. Всех, кому не безразличен наш город, призываю присоединяться к нашей команде – вместе мы сделаем Мерефу лучше», - говорит Виталий Рябуха, кандидат на должность Мерефянского городского головы от Волонтерской партии Украины.

Благодаря активистам пляжная зона увеличилась в несколько раз – теперь здесь свободно смогут разместиться все отдыхающие. В общей сложности с пляжа было вывезено 9 «КамАЗов» камыша и веток, а собранное битое стекло едва уместилось в два больших мусорных контейнера. Местные жители сразу оценили произошедшие на пляже перемены.

«Много лет здесь никто не делал ничего абсолютно. Мы сначала подумали, что пляж кто-то выкупил, а потом оказалось, что это волонтеры убирают территорию – просто так, для людей. Я такое вообще в первый раз увидела. Молодцы! Спасибо им большое!», – говорит жительница Мерефы Наталья Борбит.

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016