Регион
  • 04

    25

    2016
img

  

Представители Волонтерской партии Украины подписали резолюцию, принятую на Форуме внепарламентских политических сил и общественных организаций и предусматривающую создание одноименной коалиции. Ее целью станет изменение курса управления страной и поиск эффективных путей выхода из глубокого кризиса, в котором сейчас находится Украина.

В Форуме, который состоялся недавно в Киеве, приняло участие более трех десятков политических сил и общественных организаций. Объединить усилия и начать действовать их побудили последние события в стране, свидетельствующие о неспособности и нежелании нынешней власти бороться с кризисными явлениями в Украине.

«Последние события в стенах Верховной Рады окончательно разочаровали украинское общество и мировую общественность. Создание неконституционным способом коалиции между «Народным фронтом» и Блоком Петра Порошенко завершило процесс узурпации власти олигархатом. Это окончательно лишает Украину шансов на развитие, реализацию любых эффективных реформ, обрекая граждан на дальнейшее обнищание», - говорится в резолюции.

По мнению участников Форума, нашей стране грозит экономический коллапс и социальный геноцид, предотвратить которые можно, объединив усилия неравнодушных людей. Поэтому было решено сформировать Коалицию внепарламентских политических сил и общественных организаций Украины, а также разработать антикризисную программу с привлечением ученых и экспертов. Кроме того, участники будущей коалиции намерены требовать формирования легитимной ЦВК, принятия нового закона о выборах и проведения досрочных парламентских выборов. Также среди требований – продление моратория на приватизацию земли и активов стратегических государственных учреждений, введение моратория на повышение тарифов на энергоносители и ЖКХ-услуги.

«Вся программа развития страны подстроена под требования МВФ, а это губительно для Украины. Поэтому принципиально важно изменить курс развития страны, заставить власть действовать в интересах людей. С этой целью Волонтерская партия Украины принимает участие во множестве гражданских инициатив, в том числе в Форуме внепарламентских политических партий, представленных в местных органах власти. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы добиться позитивных и спасительных для страны изменений», - отмечает исполнительный секретарь Волонтерской партии Украины Тамара Федотюк.

В настоящее время Волонтерская партия Украины принимает активное участие в формировании Коалиции внепарламентских политических сил, а также в заседаниях круглого стола партий, представленных в местных советах депутатами, избранными от этих партий. ВПУ будет информировать общественность о результатах этого процесса.

 

 

 

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016