Регион
  • 12

    22

    2015
img

 

На местных выборах, состоявшихся в октябре этого года, наша партия была новичком. Рожденная на фоне драматических событий в стране, она объединила в себе людей, далеких непубличных, далеких от политики, но сопереживающих за будущее страны. Тем не менее Волонтерская партия Украины показала неплохой для новичка результат. И это, безусловно, заслуга наших избирателей, которые поверили в нас и одобрили наши планы и инициативы. 

Несмотря на достойный результат, вынуждены констатировать: те, кто проголосовал за кандидата от ВПУ в Харьковские областной и городской советы и в некоторые районные советы, остались без официального представительства в местных органах власти. Мы не можем допустить того, чтобы ваш голос не был услышан. Не можем просто наблюдать за ситуацией со стороны и сидеть сложа руки – это противоречит принципам, которые пропагандирует Волонтёрская партия. Поэтому мы решили создать Институт общественных депутатов, который позволит защищать и отстаивать интересы наших избирателей в органах власти и добиваться решения актуальных для них проблем.

Общественный депутат – кто это?

Кандидаты от Волонтерской партии Украины, которые по итогам выборов не прошли в органы местного самоуправления, будут выполнять работу депутатов на общественных началах. Не являясь официальными представителями территориальной общины, они приложат все усилия, чтобы выполнить свои предвыборные обещания. Все те проблемы и задачи, которые были озвучены в ходе встреч с избирателями, представители Волонтерской партии Украины постараются решить даже без депутатского мандата. Отсутствие официального статуса не станет для них помехой, ведь ВПУ активно взаимодействует и сотрудничает с партиями, программы которых созвучны с ее собственной. В частности, уже есть договоренности с депутатскими группами партий, которые прошли в Харьковский областной совет, о вынесении тех или иных вопросов на рассмотрение облсовета.

Таким образом, общественные депутаты станут посредниками между своими избирателями и представителями местных органов власти, отстаивая интересы первых и используя рычаги влияния вторых. Мы убеждены, что такой подход позволит сформировать ответственность перед территориальной общиной и будет способствовать развитию правового государства.

Тотальная коррупция практически полностью нивелировала доверие людей к власти, и единственный способ исправить это – обеспечить максимальную прозрачность деятельности органов местного самоуправления и государства в целом. Общественные депутаты готовы поднимать любые вопросы, начиная от газификации сел и заканчивая компенсацией роста стоимости коммунальных услуг. 

Общественный – не значит безответственный

Отсутствие официального статуса вовсе не означает, что общественные депутаты ни перед кем и ни за что не в ответе. Они подотчетны вам – своим избирателям. Общественные депутаты будут регулярно проводить встречи с территориальной общиной и отчитываться о результатах своей деятельности. Построение и развитие гражданского общества невозможно без диалога, поэтому общественные депутаты Волонтерской партии Украины считают своим долгом открыто и честно говорить с избирателями, прислушиваться к их мнению и критике. В ходе встреч можно будет задать любой вопрос о работе общественного депутата, озвучить актуальные проблемы и свои пожелания. Совместными усилиями мы заставим неповоротливую бюрократическую машину работать на благо жителей Харькова и области, обеспечивать выполнение их прав и свобод. 

Чтобы узнать, когда и где состоится очередная встреча с общественным депутатом от Волонтерской партии Украины, следите за сообщениями в местных газетах. Соответствующую информацию будут распространять и активисты ВПУ на местах.   

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016