Регион
  • 03

    25

    2016
img

  

В Близнюковском районе активисты Волонтерской партии Украины инициируют проведение месячника по сбору книг, которые потом будут переданы в местные библиотеки. Акция стартует в апреле, а ее итоги будут подведены в начале мая.

Провести месячник по сбору книг для библиотек предложил депутат Близнюковского районного совета от Волонтерской партии Украины Андрей Воронкин. По его словам, раньше такие мероприятия проходили в регионе ежегодно, но в последние несколько лет эта хорошая традиция была незаслуженно позабыта. Активисты ВПУ решили взять инициативу в свои руки и возобновить проведение «книжной» акции.

"Мы будем принимать все книги, которые принесут, а библиотеки потом сами определят, какие из них представляют художественную ценность, а какие – нет. Книги, которые не войдут в библиотечный фонд, можно будет сдать на макулатуру, а на вырученные деньги выписать газеты или журналы. По-хозяйски можно поступить так", - рассуждает депутат Близнюковского районного совета от Волонтерской партии Украины Андрей Воронкин.

Книги можно приносить в общественную приемную партии, которая находится в Близнюках по адресу: улица Свободы (ранее - Советская), дом 34. После окончания акции собранные книги будут переданы в Близнюковскую центральную районную библиотеку, которая распределит их по сельским библиотекам в зависимости от того, какой литературы в них не хватает.

 

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016