Регион
  • 05

    6

    2016
img

 

Ученики школ Валковского района получили памятные сувениры от Волонтерской партии Украины. Таким образом старшеклассников поощрили за моральную поддержку украинских солдат, которые несут службу в зоне АТО.

Они еще совсем юные, но уже убежденные патриоты. Одиннадцать ребят, которые учатся в 5-11 классах разных школ Валковского района, взялись за ручки и карандаши, чтобы подбодрить воинов своими письмами и рисунками. В этих посланиях – слова благодарности и пожелания скорее вернуться домой с победой. Свои письма школьники передавали волонтерам, а те отвозили их в зону АТО.

Чтобы отметить ребят за такую активную позицию, их пригласили на мероприятие по случаю 75-летия автора гимна Валковщины Анатолия Гуры. От районных властей школьники получили благодарственные письма, а от Волонтерской партии Украины – ежедневники и ручки.

"Мы очень гордимся тем, что у нас такая патриотичная и сознательная молодежь, которая искренне любит свою страну и переживает за тех, кто отстаивает ее целостность и независимость. Уверена, эти молодые люди смогут построить Украину своей мечты – успешную и сильную", - отметила депутат Валковского районного совета от Волонтерской партии Украины Ольга Дубовик, которая вручила старшеклассникам сувениры.

От имени тех, кто сейчас находится на фронте, ребят поблагодарил глава отдельного подразделения Союза ветеранов АТО в Валковском районе Сергей Жовтобрюх. Он поклонился юным патриотам и заверил, что солдаты на передовой очень радуются детским письмам и рисункам.

"Для воинов очень важно получать такие трогательные и добрые письма – именно письма, а не смс или звонки. Это очень поднимает боевой дух, помогает пережить страшные моменты, побороть отчаяние", - сказал Сергей Жовтобрюх.

Волонтерская партия Украины приветствует подобные инициативы и всегда готова поддержать молодежь, которая с трепетом и любовью относится к своей родной стране и ее защитникам.

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016