Регион
  • 02

    12

    2016
img

 

В Старом Салтове состоялось заседание совместной рабочей группы представителей Старосалтовской объединенной территориальной громады.

В заседании приняли участие депутаты Харьковского областного совета Олег Супрун и Николай Титов, голова Волчанского районного совета Анатолий Степанец, первый заместитель председателя Волчанской РГА Виталий Мирошник, голова Старосалтовского поссовета Роман Прудников.

Старосалтовская объединенная громада станет первой в Харьковской области. Однако по Украине 159 громад уже провели соответствующую работу.

«Опираясь на опыт тех, кто уже прошел этот путь, нам надо не повторять ошибки и бороться с трудностями, которые уже встречались на пути коллег из других областей. В государственном фонде развития предусмотрено три миллиарда на развитие проектов и один миллиард на поддержку объединенных территориальных громад», - сообщил депутат Харьковского областного совета Николай Титов.

По словам головы Волчанского районного совета Анатолия Степанца, Старосалтовская объединенная громада — не единственная, которая образуется в Волчанском районе.

«Объединенная громада – это составная часть нашего района. Мы не теряем бюджет, деньги останутся на территории района. Мы дадим больше возможностей этой громаде к самостоятельному развитию, но если возникнут какие-то трудности, мы поможем. В планах на 2016-2017 годы — создание Волчанской объединенной громады, которая объединит 21 территориальную громаду, в том числе Волчанскую городскую», - сообщил Анатолий Степанец.


По мнению депутата Харьковского областного совета Олега Супруна, Старосалтовская объединенная громада может стать одной из самых богатых в Украине.

«Без сомнений, когда говорим о Старом Салтове, то нужно понимать, что в самом Старом Салтове есть скрытые резервы для пополнения бюджета, это и водохранилища, и земельные участки вокруг воды, и коммунальные платежи, которые сегодня выплачиваются не в полном объеме. Поэтому, я думаю, что это будет самодостаточная территориальная громада, к тому же - одна из самых богатых в Украине», - заявил Олег Супрун.

По словам старосалтовского поселкового головы, члена Волонтерской партии Украины Романа Прудникова, процесс объединения громады может быть решен только в сотрудничестве с районной администрации.

«Так как громада состоит в районе, то, что к решению наших проблем подключилась районная администрация – это большой прорыв, без них мы никак не справимся, потому что это и кадры, и люди. Любое взаимодействие с любыми органами власти очень позитивно будет влиять на развитие громады», - сообщил Роман Прудников.

Старосалтовский поселковый голова считает, что приоритетные направления развития громады — курортный бизнес и сельское хозяйство.

«Старый Салтов – это курортная зона, поэтому нам нужно работать над развитием курортного бизнеса. Кроме того, стоит развивать сельское хозяйство», - рассказал Роман Прудников.

Кроме того, он отметил, что в приоритетах — развитие детских садиков, школ, а также создание всевозможных кружков для молодежи.   

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016