Регион
  • 02

    2

    2016
img

  

В Волчанске состоялась конференция депутатов Волчанского района всех уровней. Примечательно, что она прошла накануне старта выборов депутатов сельсовета и председателя в Старом Салтове в связи с образованием Старосалтовской объединенной громады.

По словам старосалтовского сельского головы Романа Прудникова, объединение громады, прежде всего, позволит отремонтировать здание школы и детского сада, а также решить накопившиеся многочисленные проблемы в сфере ЖКХ.

«У нас есть помещения, где для детей можно сделать кружки... Кроме того, остро стоит вопрос ремонта нашего водопровода. После объединения громады мы утеплим детский сад, отремонтируем крышу, поменяем батареи и трубы на те, у которых больше КПД», -пообещал Роман Прудников.

Кроме того, сельский голова отметил, что одной из главных проблем является отсутствие в Старом Салтове мусорного полигона. О его острой необходимости говорит и председатель Волчанской районной организации ВПУ Виталий Подгорный.

«Дополнительные средства, которые аккумулирует Старосалтовская объединенная громада, будут потрачены на коммунальное предприятие по вывозу твердых бытовых отходов из всех близлежащих сел — это самое наболевшее», - заявил он.

Еще один из вопросов, который обсуждался на конференции депутатов Волчанского района всех уровней — необходимость дотацииавтобусного маршрута Харьков — Старый Салтов из местных бюджетов.

По мнению Виталия Подгорного, это не конструктивно.

«Для перевозчиков здесь — самый сладкий маршрут, который одинаково работает и зимой для рыбаков, и летом для отдыхающих. Они самостоятельно должны изыскать резервы, чтобы не перекладывать на скудный сельский бюджет какие-то дотации», — подчеркнул он. 

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016