Регион
  • 04

    26

    2016
img

  

И соорганизаторы, и участники. Активисты Волонтерской партии Украины в Красноградском районе приняли на своей трассе первый этап Чемпионата Харьковской области по мотокроссу, а также поборолись за первенство в классе «Экипаж».

Соревнования состоялись на минувших выходных в селе Натальино на Красноградщине. В этом этапе чемпионата приняли участие 120 спортсменов со всей Украины, в том числе около двух десятков детей. Самому младшему участнику было 4 года. Соревнования вызвали живой интерес у публики – зрителей собралось даже больше, чем ожидали организаторы. Этому в немалой степени способствовала теплая солнечная погода, благодаря которой и трасса была замечательной – в меру влажной и вязкой.

Спортсмены соревновались в восьми классах. Хозяева трассы – представители Волонтерской партии Украины Юрий и Дмитрий Немилостивый – выступали в классе «Экипаж». По итогам гонки они заняли втрое место, а наибольшее количество очков набрал экипаж из Днепропетровска. Впрочем, руководитель красноградского клуба «Экстрим-мото» Юрий Немилостивый результатом доволен.

"Для меня самое главное, что все участники целы и невредимы, что все прошло благополучно. Задействовать скорую, которая всегда присутствует на подобных мероприятиях, не пришлось. Я очень рад, что участникам понравилась трасса, что все остались довольны. Значит, мы хорошо подготовились, достойно открыли чемпионат", - констатирует спортсмен.

Одним из спонсоров соревнований выступила Волонтерская партия Украины, которая выделила средства на подготовку мотокроссовой трассы в селе Натальино и на решение некоторых организационных вопросов. Партия поддержала спортсменов не только материально, но и морально – представители ВПУ приехали на соревнования, чтобы поболеть за своих однопартийцев.

"Поддержка молодежи и спорта – один из пунктов программы Волонтерской партии, поэтому мы с удовольствием участвуем в организации этих зрелищных соревнований и оказываем посильную помощь. Конечно же, мы желаем победы нашему экипажу и будем болеть за него и дальше. Наши спортсмены для нас – самые лучшие", - говорит глава Харьковской областной организации Волонтерской партии Украины Наталья Назаренко.

В числе наиболее преданных и темпераментных болельщиков – руководитель Краснокутской районной организации ВПУ Роман Корба, который является спонсором клуба «Экстрим-мото». Не так давно он подарил клубу детский мотоцикл с двигателем объемом 65 см куб. – именно на нем юный спортсмен Владислав Байбара дебютировал на этих соревнованиях. 12-летний экстремал выступил успешно, заняв в своем классе второе место.   

Следующий этап Чемпионата Харьковской области по мотокроссу состоится 14-15 мая в городе Лозовая, всего этапов будет пять. Победитель в каждом классе будет определен по количеству набранных очков на всех этапах соревнований.

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016