Регион
  • 10

    7

    2015
img

 

Знаменитый голкипер легендарного «Металлиста» Александр Горяинов помогает онкобольным детям и мечтает, чтобы все малыши, росли умными счастливыми и радостными.

Его имя известно далеко за пределами страны. Несколько лет назад после ответной игры капитан «ирисок» Фил Невилл зашел в раздевалку «Металлиста» и отвесил пару комплиментов в адрес харьковчан; особо выделив Горяинова. Тогда харьковские футболисты удивили «Эвертон» – играли непростительно сильно. Оказалось, он умеет удивлять не только в футболе.

Много лет подряд семья Гориновых занимается волонтерством. Александр постоянно поддерживает детскую сборную «Металлиста» – закупает форму, мячи. Вспоминает при этом район, где он родился и вырос. До сих пор самым памятным местом остается двор в районе завода имени Малышева. Там между деревьями ребята сооружали импровизированный стадион и гоняли в мяч. Сейчас Александр Горяинов – отец двух детей: Софии и Алексея. По словам жены – замечательный отец, и его внимания и заботы хватает не только родным детям. Горяиновы решили оказать помощь детям, которые проходят лечение в Харьковском онкоцентре. Организовали для них поездку в дельфинарий. Супруга Александра, Неля Горяинова, говорит: «О своей помощи онкоцентру мы особо рассказывать не хотели – просто помогаем от всей души. Хочется, чтобы эти дети не разучились улыбаться».

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016