Регион
  • 10

    26

    2015
img

 

Об этомсообщаютчленыучастковойкомиссии инаблюдателиотХГОПП «Объединения «Самопомощь».

В частности, в УИК1531 Московского района Харькова (вул. Юрьевская, председатель и секретарь комиссии приняли печать и скрылись с места заседания комиссии в неизвестном направлении.

По факту инцидента были вызваны представители милиции, которые подтвердили отсутствие секретаря, председателя УИК, а также печати. Через некоторое время председатель УИК прибыл в помещение комиссии и вернул печать. Секретарь и председатель комиссии - представители партии «Возрождение».

Согласно ст.27 ЗУ «О местных выборах» секретарь комиссии не имел права оставлять избирательную комиссию во время подсчета голосов. Секретарь должен находиться в помещении УИК и ждать на председателя УИК, который должен вернуться с подписанным протоколом подсчета голосов. Печать должна храниться в сейфе.

В настоящее время печать УИК Московского района находится на столе, а члены комиссии разошлись по домам. Следует также отметить, что подобные случаи были также зафиксированы и на других районных УИК Харькова. Например, в УИК №384 Ленинского района (ул. Ильинская, 40) члены избирательной комиссии разрывали запечатанные пачки с бюллетенями.

 

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016