Регион
  • 03

    27

    2016
img


Сегодня, 27 марта, в ряде сел Волчанского района проходят первые выборы главы и депутатов совета Старосалтовской объединенной территориальной громады. В настоящее время эта громада является единственной в Харьковской области.

По информации наблюдателей от Волонтерской партии Украины, все десять избирательных участков открылись вовремя. Выборы проходят в спокойной обстановке, каких-либо происшествий и серьезных нарушений зафиксировано не было. Правда, не обошлось без мелких недочетов.

- Имели место небольшие нарушения, которые почти тут же пресекались наблюдателями от Волонтерской партии Украины и журналистами. Например, один человек пытался получить бюллетени для голосования без паспорта – ему этого не дали сделать. Также некоторые члены избирательных комиссий почему-то держали протоколы под столом, хотя для них предусмотрено специальное место, - рассказывает глава Харьковской областной организации Волонтерской партии Украины Наталья Назаренко.

По состоянию на 17.00 явка составляет от 40 до 50 %: активность избирателей варьируется от села к селу.

Всего зарегистрировано 96 кандидатов в депутаты совета Старосалтовской объединенной территориальной громады, однако место в совете получат только 26 из них. Что касается кандидатов на пост главы объединенной громады, то их пятеро: временно безработный Андрей Брик, начальник Управления ветеринарной медицины в Волчанском районе Эдуард Коновалов, бывшая председатель Старосалтовского поселкового совета Прасковья Задорожная, пенсионерка Татьяна Зимницкая и нынешний Старосалтовский поселковый голова Роман Прудников.

 

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016