Регион
  • 10

    7

    2015
img

 

Непарламентские партии активно завоевывают симпатии избирателей.

 Результаты социологического исследования, проведенного компанией USS Research свидетельствуют: украинцы отдают предпочтение местным партиям, потому что они представляют костяк местных активистов, бизнесменов, руководителей.

Политические монстры ежедневно теряют голоса. Их рейтинги стремительно падают. Так за Блок Петра Порошенко «Солидарность» свои голоса готовы отдать 12,1 % избирателей, за «Батькивщину» – 9,9 %, примерно столько за «Самопомич» – 9,7 %, а «Оппозиционный блок» получил 7.8% голосов.

В то же время к заветному 5 % барьеру всё ближе приближаются именно местные харьковские партии. Сейчас их рейтинг на уровне 6,4 %, и он стремительно растет. Люди активно поддерживают партии, нацеленные на решение местных, региональных проблем. По мнению экспертов, рост симпатий к этим партиям будет наблюдаться и в дальнейшем, потому что та же компания USS Research уверяет: каждый пятый украинец ещё не определился с выбором.

Именно эти голоса и рассчитывают получить региональные партии, набирающие обороты. Стоит отметить, что исследование компании про водилось в середине сентября, методом личного форматизированного интервью. Всего было опрошено 2100 респондентов старше 18 лет в разных регионах страны.

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016