Регион
  • 10

    18

    2015
img

 

Кандидат в депутаты от «Волонтерской партии Украины» Мария Андреас на днях вернулась из Киева, где в компании с волонтерами со всех регионов несколько часов общалась с Президентом Украины.

Речьшла о центрах помощи участникам АТО, которые создаются в каждой облгосадминистрации.

Задача таких центров –активизировать работу по обеспечению предоставлени яучастникам АТО помощи по решению вопросов, связанных с их лечением, реабилитацией и социальной адаптацией.

Петр Порошенко отметил во время встречи, что к этой работе было решено привлечь именно волонтеров, поскольку они уже показали эффективную работу в структурах власти. Яркий пример – работа Волонтерского десанта в Министерстве обороны.

«Кто всегда помогал нам преодолевать сопротивле­ние бюрократического аппарата? Волонтеры, — подчеркнул Президент во время совещания. Только когда волонтеры появились в Минобороны, шаг за шагом, имея мою безусловную поддержку и доверие, день за днем, шаг за шагом, мы изменили армию, изменили Министерство обороны и Генеральный штаб».

Основная задача Центров — наладить и скоординировать работу департаментов ОГА, районных и городских администраций таким образом, чтобы они оказывали всю необходимую помощь демобилизованным, участникам АТО и членам их семей, родным и близким как мобилизованных, демобилизованных, так и погибших бойцов, – говорит Мария Андреас.

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016