Регион
  • 09

    23

    2015
img

Игорь Балута побывал в одном из военных формирований.

«Там я повстречался с прекрасными людьми. Каждого из них можно назвать патриотом Украины на том основании, что все они – добровольцы. Самого разного возраста - от 18 до 75 лет. Кто такие добровольцы? Это военные волонтеры. Их объединяет любовь к Родине – неподкупная, не фальшивая, а искренняя, настоящая. Они делают сейчас то, что могут, и что должен делать настоящий патриот – отстаивают украинскую государственность, мир в нашей стране, целостность украинских территорий. Возможно, звучит это несколько пафосно, но это правда. Мне искренне стыдно за тех чиновников, которые сейчас, не имея совести, договариваются о чем-то с врагами Майдана, с теми, кто ненавидел Майдан, кто его не понимал и никогда не поймет. Этот грязный договор, грязный союз», - сообщает на своей странице в «Фейсбуке» Игорь Балута.

По его словам, там же его знакомый художник Сергей Пущенко, по собственной инициативе и за собственные средства пишет портреты ребят- участников антитеррористической операции в этом военном формировании.

В 2004 году Сергей вместе с Игорем Балутой  был на первом Майдане, с другими патриотами поддерживал порядок все критическое время, пока не были назначены выборы. У Сергея много картин на тему казачества, украинской этнографии, интересные пейзажи, отображающие всю красоту природы Слобожанщины. 

Сергей написал уже более сорока портретов бойцов: прекрасные лица – красивые, одухотворенные. О каждом рассказывал интересную историю. 

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016