Регион
  • 01

    19

    2016
img

 

В понедельник в Харькове состоялся третий по счету Антикоррупционный форум, одним из организаторов которого выступила Волонтерская партия Украины. Мероприятие вызвало значительный интерес – выставочный зал «Радмир-Экспохолла» едва вместил всех желающих поучаствовать.

На форум в Харьков съехались активисты из Львова, Киева, Одессы и других городов Украины. Общее число гостей составило примерно две с половиной тысячи человек. Это представители различных общественных и политических организаций, чиновники, волонтеры, депутаты, журналисты. Масштаб мероприятия в очередной раз доказывает, что тема борьбы с коррупцией остается одной из самых актуальных. Общество ждет от власти реальных реформ, но их проведение остается под вопросом до тех пор, пока не будут разрушены все существующие коррупционные схемы.

Основным месседжем форума стал призыв объединить усилия в антикоррупционной борьбе, привлечь к этому процессу самую широкую общественность. В то же время никаких способов решения проблемы предложено не было – конкретную программу только предстоит разработать.

- Как сказал один из участников: «Форум уехал, а коррупция осталась». Конечно, наивно было бы полагать, что за один январский снежный вечер можно решить подобную проблему, даже благодаря значительному количеству активных и неравнодушных людей, пришедших на форум. Еще наивнее было бы думать, что проблема решится сама собой, без политической воли власть предержащих, без эффективной реформы судебных и правоохранительных органов, без активного участия гражданского общества. Но первый шаг сделан. И теперь от каждого из нас зависит, чтобы были сделаны следующие, - отметила глава Харьковской областной организации Волонтерской партии Украины Наталья Назаренко.

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016