Регион
  • 04

    18

    2016
img

 

В конце апреля стартует Чемпионат Харьковской области по мотокроссу, в котором примут участие представители Волонтерской партии Украины – семейный экипаж Юрия и Дмитрия Немилостивых. Они выступают не только как участники, но и как соорганизаторы соревнований.

Первый этап чемпионата состоится 23-24 апреля в селе Натальино Красноградского района. Это родной район Юрия Немилостивого, руководителя местного клуба «Экстрим-мото». Именно он восстановил и подготовил к соревнованиям заброшенную мотокроссовую трассу в Натальино, которая когда-то была построена ДОСААФом. На этом этапе чемпионата Юрий Немилостивый – и спортсмен, и принимающая сторона, поэтому волнение вдвойне сильнее.

«Я всегда отношусь трепетно к соревнованиям, потому что нет определенности, никогда не знаешь, как будут развиваться события. А на своей родной трассе я буду думать не столько о том, чтобы показать лучший результат, сколько о том, чтобы все прошло хорошо, чтобы участники остались довольны трассой, чтобы обошлось без травм», - говорит спортсмен.

Юрий Немилостивый участвует в областных соревнованиях по мотокроссу уже с десяток лет, причем довольно успешно. Так, в прошлом году он стал победителем в классе мотоциклов с коляской.

В этом году чемпионат будет проходить в пять этапов. Второй этап состоится 14-15 мая в Лозовой, третий – 6-7 августа в Золочеве, четвертый – 3-4 сентября в Валках, а местом проведения заключительного этапа станет Балаклея (8-9 октября).

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016