Регион
  • 07

    6

    2016
img

 

Полдня работы – и поросший травой и камышом берег превратился в аккуратный песчаный пляж. Депутаты Близнюковского районного совета от Волонтерской партии Украины привели в порядок еще одно место общественного отдыха у воды – береговую зону реки Сухой Торец возле села Семеновка.

Помочь благоустроить местный пляж депутатов попросил их коллега по партии Владимир Рекота, который является Семеновским сельским головой. На Ивана Купала здесь планируют провести грандиозный праздник с традиционными кострами, хороводами и плетением венков. Однако место у реки, где обычно отдыхают жители Семеновки, для народного гулянья не приспособлено: вход в воду зарос травой и камышом, песка практически нет, берег неухоженный, дикий.

"Дни стоят очень жаркие, единственное спасение – купание в речке. Но в Семеновке пляжа как такового нет, купаться здесь неудобно", - отмечает депутат Близнюковского районного совета от Волонтерской партии Украины Андрей Воронкин. – "Поэтому мы не могли не откликнуться на просьбу о помощи – приехали сюда практически всей фракцией ВПУ. Мы обещали избирателям заниматься благоустройством территорий, и мы это обещание выполняем".

Чтобы превратить эту прибрежную зону в полноценный пляж, активистам Волонтерской партии и местным жителям пришлось изрядно потрудиться. Совместными усилиями они выкосили траву, убрали мусор, расширили пляжную территорию. Одним только человеческим ресурсом дело не ограничилось – была задействована и специальная техника. Местные предприниматели предоставили трактор и грузовики для перевозки песка – в общей сложности на обустройство пляжа ушло около 100 тонн этого сыпучего материала, а депутаты от ВПУ привлекли к работам машину-амфибию Truxor. Этот удивительный агрегат предназначен специально для ухода за водоемами: он умеет косить камыш, вычерпывать ил, собирать с поверхности воды мусор. Благодаря машине-амфибии берег удалось достаточно быстро очистить от непролазных камышовых зарослей.

"Мы очень довольны тем, что в итоге получилось, и благодарны депутатам Близнюковского районного совета от Волонтерской партии Украины за помощь", - говорит Семеновский сельский голова Владимир Рекота. – "Теперь у жителей нашего села есть настоящий пляж с чистым белым песком, где удобно купаться и загорать. Своеобразным открытием пляжного сезона станет празднование Ивана Купала – мы готовим большой концерт, будет работать кухня под открытым небом, будут прыжки через костер, запускание в воду венков".

Ранее депутаты Близнюковского райсовета от Волонтерской партии использовали машину-амфибию Truxor для благоустройства пляжа в селе Надеждино. Здесь также очистили береговую линию от камыша, оборудовали удобный вход в воду. После этих работ территория пляжа заметно увеличилась, так что места хватит всем отдыхающим, ведь в Надеждино приезжают купаться и загорать со всего Близнюковского района.

  • 61022, Харьков, ул. Сумская, 49

© 2016